行政庭庭审走进武汉理工大学课堂
作者:   发布时间: 2018-04-28 16:59:27

我院是武汉理工大学文法学院的实践教学基地。为配合武汉理工大学培养法律应用型复合人才的需要, 4月27日我院行政庭法官到武汉理工大学文法学院公开开庭审理了原告徐某某诉被告武汉市公安局交通管理局车辆管理所不履行机动车注册登记法定职责一案,被告主要负责人依法出庭参加诉讼。

庭审中,合议庭引导原、被告及第三人围绕行政行为合法性进行陈述、举证质证及辩论。庭审结束后,同学们对被告作出的《机动车查验岗退办通知单》应如何进行合法性审查,是行政作为案件还是行政不作为案件展开了热烈讨论。

    武汉理工大学文法学院李牧院长表示学生们通过身临其境参与庭审感受庭审氛围,学习行政诉讼的相关知识效果很好,希望法院经常到学校开展庭审进课堂的活动,共同为社会培养应用型法律人才。

照片.jpg



编辑:
文章出处:行政庭

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

动态图片
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市武昌区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1