未综庭在省图开展反校园欺凌主题讲座
作者:   发布时间: 2019-07-19 16:27:00

Image.jpeg

Image1.jpeg

“反校园欺凌—护苗工程”作为我院未综庭重点打造的一项法治品牌,在保护未成年人合法权益、预防未成年人犯罪方面具有重要意义,也受到了武昌区广大师生、家长及相关部门的诸多好评。作为“反校园欺凌—护苗工程”的一项常规性内容,到“武昌区人民法院-湖北省图书馆青少年法制教育基地”为在校学生讲一次法治公开课,是未综庭法官每年进行的一项工作,至今已持续开展了三年。

7月18日下午,我院未综庭副庭长殷晓艳再次应邀前往湖北省图书馆为在校学生做了题为《向校园欺凌说“不”》的主题讲座。作为对“反校园欺凌——护苗工程”的一个阶段性总结,未综庭高度重视此次活动,前期先就校园欺凌相关问题向目标群体做了问卷调查,就近年来校园欺凌典型案例进行汇总梳理,并以文字结合视频的方法进行讲解,确保授课时效。

殷晓艳法官以典型校园欺凌案件引题,向学生们详细阐释了校园欺凌的定义、表现行为及法律后果,并介绍了近年来校园欺凌的基本情况,探讨了校园欺凌的成因并向未成年人及家长讲述了校园欺凌发生后如何应对,同时就预防和处理校园欺凌问题提出了相应的对策和建议。最后,法官邀请孩子们一起大声喊出向校园欺凌说“不”。

听课的学生及家长对此次授课内容都表现出了浓厚的兴趣,全程认真听讲并积极参与互动。在接受媒体采访时学生和家长均表示通过此次讲座,对校园欺凌有了新的认识,学到了如何避免校园欺凌及正确应对校园欺凌的方式,受益匪浅。

   未综庭在湖北省图书馆连续六年开展的六期青少年法制讲堂,成为湖北省图书馆暑期备受家长、学生关注及喜爱的教育活动。湖北教育电视台对此进行了跟踪报道,准备制作相关纪录片将于近期播放。

 


编辑:
文章出处:武昌区人民法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

动态图片
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市武昌区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1