省、市院行政庭领导莅临我院调研行政首长出庭应诉工作
省、市院行政庭领导莅临我院调研行政首长出庭应诉工作
作者:   发布时间: 2013-11-21 16:43:41

   

近日,省高院行政庭副庭长饶彬、市中院行政庭庭长张泽斌一行到我院调研行政首长出庭应诉工作,我院张志耕副院长、行政庭全体人员参加了座谈。

座谈会上,夏建铭庭长就我院近三年来行政案件中行政首长出庭应诉的具体情况进行了汇报:2011—2013年8月我院共审结行政诉讼案件总结案146件,行政首长应诉31件,其中出庭9件,行政首长出庭应诉率为5.4%,较前期有所提升。张志耕副院长指出,当前行政机关“行政首长应诉”意识普遍增强,但由于部分行政首长对涉诉业务不够熟悉,其出庭应诉状况不够理想。针对上述状况,我院在司法实践中采取积极提出司法建议、加强行政首长出庭应诉宣传、促成行政机关首长参加行政诉讼协调等手段不断推动行政首长出庭应诉工作的开展。

饶彬副庭长指出,我院受理的行政案件面广,涉及省直机关案件较多,较能客观反映当前我省行政首长应诉制度推行现状。张泽斌庭长高度肯定我院行政审判工作,希望我院在推进行政首长出庭应诉方面取得更大进展。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

动态图片
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市武昌区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1